BUSCAPÉ

quarta-feira, 15 de maio de 2013

PUDIM DE BANANA



INGREDIENTES


  • · 5 bananas-da-terra
  • · 5 colheres (sopa) de azeite
  • · 5 ovos
  • · 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 100 g de queijo-de-minas curado ralado
  • · 1 xícara (chá) de leite integral
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento. Aqueça quatro colheres (sopa) de azeite e frite as fatias das bananas até dourarem dos dois lados. Reserve sobre um papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos e metade do açúcar até ficar homogêneo. Junte o queijo, o leite, o restante do azeite e a farinha de trigo. Bata por mais sete minutos. Reserve.

Com o açúcar restante caramelize uma fôrma com furo no meio. Disponha as bananas no fundo e nas laterais da fôrma e despeje a massa. Leve ao forno, em banho-maria, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva gelado.

Um comentário: