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domingo, 28 de abril de 2013

Rosbife ao forno com batatas


Rosbife ao forno com batatas

ingredientes

  • 1 peça de filé mignon ou alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 kg de batatas cozidas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar as batatas

modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola
  2. Pegue uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
  3. Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
  4. Passe para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela
  5. Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o papel aluminio da carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
  7. Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
  8. Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
  9. Ponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.

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