Rosbife ao forno com batatas
ingredientes
- 1 peça de filé mignon ou alcatra
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 tablete de manteiga
- 1 kg de batatas cozidas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar as batatas
modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola
- Pegue uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira.
- Doure-a bem no fogo baixo de todos os lados.
- Passe para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela
- Cubra com papel-laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel aluminio da carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal.
- Quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente.
- Ponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.
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