BUSCAPÉ

sábado, 27 de abril de 2013

Torta de Coco com Chocolate



Utensílios

  • Liquidificador
  • 1 forma de 22 cm de diâmetro de aro removível
  • 1 recipiente
  • 1 panela

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

modo de preparo

1 - Triture o biscoito no liquidificador e transfira para um recipiente. Acrescente a margarina ou manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
2 - Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e o coco ralado. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.
3 - Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Decore a torta com a cobertura e raspas de chocolate, desenforme e sirva.

Um comentário: